As tramas entrelaçadas da produção e comercialização de cultivos agroecológicos: o caso do Horto Bela Vista, Iperó/SP - Pontes, Flávio Aparecido; Ferrante, Vera Lucia Silveira Botta; Barone, Luis Antonio (Raízes: Revista de Ciências Sociais e Econômicas, 2021)
Este trabalho aborda conjuntamente a produção agroecológica e sua comercialização, com objetivo de verificar em que medida ela interfere na reprodução das famílias assentadas. Utilizamos diferentes técnicas de pesquisa, desde questionários a entrevistas semiestruturadas, também entrevista coletiva com agricultores assentados, pela técnica bola de neve. Identifica-se atores e setores envolvidos e suas contribuições e impactos nas distintas etapas do processo produtivo e de comercialização. Verificou-se uma trama de tensões envolvendo os atores protagonistas deste ciclo de reprodução social.