A integração da noção de soberania na concepção predominante de segurança alimentar e nutricional no Brasil - Moruzzi Marques, Paulo Eduardo; Gebrim Dória, Natália (Raízes: Revista de Ciências Sociais e Econômicas, 2021)
O artigo apresenta uma interpretação sobre a evolução do debate em torno da noção de segurança alimentar e nutricional no Brasil. As ambiguidades que caracterizam as conceituações de segurança alimentar são tomadas como ponto de partida para explicar a emergência da noção de soberania alimentar. No caso brasileiro, a integração desta última na construção de sentidos de segurança alimentar e nutricional marca as reivindicações do movimento social e as iniciativas públicas neste âmbito.