Ainda sobre as secas: discursos e imagens - Rocha da Silva, Flávio José (Raízes: Revista de Ciências Sociais e Econômicas, 2017)
Este artigo busca refletir como as imagens e os discursos sobre as secas ajudaram a alicerçar as estruturas de desigualdades socioeconômicas para muitos em benefício de poucos. Para muitos brasileiros, as secas seriam as grandes somas gastas em açudes e barragens, incentivos fiscais a empresas que se instalam no Nordeste e para o perda?o de dívidas junto aos bancos estatais para grandes e médios proprietários. Para ela, por ela e com ela são respaldadas todas as grandes obras para que os nordestinos dela não sejam mais vítimas, como o atual projeto de transposição das águas do Rio São Francisco