A economia solidária e o turismo de base comunitária: um estudo na Comunidade Piquiatuba/PA - Silva, Deyse Cristina Coelho da; Silva, Luiz Gonzaga Feijão da; Pessôa, Elen Cristina da Silva (Raízes: Revista de Ciências Sociais e Econômicas, 2016)
Este artigo é resultado de uma pesquisa sobre Economia Solidária (ES) e o Turismo de Base Comunitária (TBC) em Piquiatuba-PA, realizada no âmbito do projeto de Extensão Incubadora de Empreendimentos Solidários (IES), vinculado à Universidade Federal do Oeste do Pará (UFO- PA). O objetivo da pesquisa foi apresentar como a ES e seus princi?pios, compartilhados por meio da metodologia de incubação, contribuíram para a organização do TBC na respectiva comunidade. O método utilizado foi o da pesquisa-ação, tendo também sido feita a análise dos relatérios anual e parcial da IES acima referida.