Os “empoderados” da agricultura familiar - Vieira, Denes Dantas (Raízes: Revista de Ciências Sociais e Econômicas, 2014)
O artigo e? resultado de uma pesquisa desenvolvida em dois territo?rios da cidadania do Rio Grande do Norte: Serta?o do Apodi e Serido?, com o objetivo de analisar as trajeto?rias sociais e as disputas de seus agentes por diversas formas de capital, com base nos conceitos do socio?logo Pierre Bourdieu. O campo de relac?o?es da agricultura familiar nos dois territo?rios foi estudado de forma a identificar os conteu?dos do discurso dos agentes. O termo “empoderado” foi identificado como designando aqueles que conseguiram se destacar, sendo, de fato, os grandes beneficiados pelas redes de sociabilidade e suas instituic?o?es.