Os significados da representação política nos discursos de militantes e líderes do MST: aspectos observados no caso do Sul da Bahia - Oliveira, Iolanda Carvalho de; Guerra, Lemuel Dourado (Raízes: Revista de Ciências Sociais e Econômicas, 2005)
Neste artigo apresentamos uma análise das transformações nas estratégias de representação política do MST ao longo do período de 1986 a 2002, a partir do estudo do caso da região do Extremo Sul da Bahia, tendo como aporte teórico a teoria de campo político, de Pierre Bourdieu. A coleta de dados foi feita através de entrevistas semi-estruturadas, realizadas com lideranças do MST, com militantes comuns e com pessoas de fora do movimento, habitantes da região do Extremo Sul da Bahia, no período de 2001-2002. Trechos selecionados dessas entrevistas são aqui comentados.