Cartografias de agricultores e curandeiros na cidade: Campina Grande - 1930-1945 - Sousa, Fabio Gutemberg Ramos Bezerra de (Raízes: Revista de Ciências Sociais e Econômicas, 2004)
Neste artigo, discutimos aspectos da vida de agricultores nos anos 1920-1945, adotando como locus das investigações a cidade de Campina Grande, na Paraíba. Analisamos o modo como estes utilizavam os espaços e territórios urbanos, buscando compreender aspectos de suas trajetórias e do seu cotidiano, em suas andanças pelas ruas, feiras, prostíbulos e subúrbis da cidade, com seus conflitos e múltiplas práticas sociais.