Homenagem ao professor Marcel Jollivet - Wanderley, Maria de Nazareth Baudel (Raízes: Revista de Ciências Sociais e Econômicas, 2002)
Em junho de 2001, o “Laboratoire Dynamiques Sociales et Recompositions des Espaces” — LADYSS organizou, na Universidade de Paris X- Nanterre, um colo?quio para lanc?ar o livro “Agriculture et ruralite? au Bre?sil, un autre mode?le de de?veloppement”, organizado por Magda Zanoni e Hugues Lamarche e publicado pela Editora Karthala. Na ocasia?o, foi prestada uma homenagem ao Professor Marcel Jollivet, um dos fundadores do Groupe de Sociologie Rurale, que havia sido diretor do Laborato?rio por muitos anos e que acabara de se aposentar. Maria de Nazareth Baudel Wanderley, primeira orientanda do Professor Jollivet, foi escolhida para prestar a homenagem. O presente texto e? o discurso por ela proferido na ocasia?o.