O potencial da ação pública no processo de reconexão entre agricultura, alimentação, meio ambiente e saúde no âmbito territorial - Brandenburg, Alfio; Rozendo, Cimone; Lamine, Claire (Raízes: Revista de Ciências Sociais e Econômicas, 2021)
Este artigo tem por objetivo analisar o papel da ação pública na reconexão entre agricultura, alimentação, meio ambiente e saúde, no âmbito de três territórios (Apodi, no Nordeste do Brasil; Assentamento Contestado, na Lapa, Sul do Brasil; e Ardèche, na França). Trata-se de uma revisão bibliográfica inspirada na abordagem da sociologia pragmática. Constatou-se que a agroecologia exerce um papel articulador na reconexão em diferentes graus e que essa é potencializada por iniciativas locais e por políticas públicas.