Acesso ao Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (PRONAF): um estudo para o assentamento primavera, Rondonópolis - MT - Gomes Costa Schinatto, Andressa; Fagundes Carrara, Aniela (Raízes: Revista de Ciências Sociais e Econômicas, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo principal identificar as facilidades e as dificuldades para a obtenção de crédito via PRONAF, além de eventuais melhorias obtidas via tal programa, para os agricultores familiares do Assentamento Primavera, localizado a 45Km da cidade de Rondonópolis no estado de Mato Grosso. De modo a cumprir tal objetivo foi aplicado um questionário para os responsáveis pelos lotes que compõem tal assentamento. E como principais resultados, pode-se verificar que a maioria dos que responderam o questionário já fizeram uso do PRONAF e por meio de tal programa conseguiram melhorias de infraestrutura na propriedade e aumento da renda. Já entre os que nunca utilizaram o programa, o maior impeditivo relatado foi a burocracia. Por fim, observou-se que é praticamente uma unanimidade no assentamento a compreensão da importância do PRONAF para a agricultura familiar.