Cursos, percursos e transcursos da antropologia no Piauí - Gontijo, Fabiano; Pessoa, Maria Lídia (Raízes: Revista de Ciências Sociais e Econômicas, 2020)
O artigo apresenta algumas reflexões sobre as particularidades da formação e do processo de consolidação do campo disciplinar da antropologia no estado brasileiro do Piauí. O que caracteriza e diferencia o perfil da formação da antropologia no Piauí em relação à antropologia nacional talvez seja a sua estreita associação com a história, com a literatura, com a psicanálise e com a arqueologia desde seus primórdios, mas também a feminilização da profissão e, enfim, o atendimento a demandas voltadas para o desenvolvimento sustentável.