O Programa Nacional de Desenvolvimento dos Territórios Rurais em Entre Rios, Piauí: uma reflexão sobre ação pública - Araújo, Rosemberg Batista de; Magalhães, Sonia (Raízes: Revista de Ciências Sociais e Econômicas, 2015)
O presente artigo é uma análise da ação pública da Secretaria de Desenvolvimento Territorial do Ministério do Desenvolvimento Agrário, no Território de Entre Rios-PI. Focaliza-se nele a elaboração e a execução do Programa Nacional de Apoio à Agricultura Familiar - Infraestrutura (PRONAF/I) no Território citado. Do ponto de vista teórico conceitual, apoia-se no conceito de ação pública apresentado por Pierre Lascoumes & Patrick Galés, através do qual são identificadas representações, atores e instituições. Conclui-se que no Território Entre Rios, apesar de uma execução ineficiente do referido programa, o Colegiado Territorial avalia como positivo o processo de aprendizagem coletiva de seus integrantes e o acúmulo de experiência para ações futuras.