Territorialidade: trajetória e usos do conceito - Godoi, Emília Pietrafesa de (Raízes: Revista de Ciências Sociais e Econômicas, 2014)
Como expresso no próprio tiítulo, esta conferência propõe examinar os vários sentidos e usos conferidos ao conceito de territorialidade em diversos campos do conhecimento e, em especial, na Antropologia. Discute também outras noções a ele correlatas, como território, desterritorialização e reterritorialização.