Áreas de proteção ambiental e desenvolvimento territorial: perspectivas em torno do Conselho Gestor da Apa Corumbataí em São Paulo - Marques, Paulo Eduardo Moruzzi; Oliveira, Kleber Andolfato (Raízes: Revista de Ciências Sociais e Econômicas, 2012)
Este trabalho visa discutir as perspectivas dos conselheiros de gestão da Área de Proteção Ambiental do perímetro Corumbataí, em São Paulo, sob as luzes de uma abordagem sobre o desenvolvimento territorial. Trata-se de considerar as unidades de conservação de uso sustentável como vetor de uma concepção que permita conciliar desenvolvimento e zelo ambiental. Nesta ótica, a ideia de tomar em conta o fomento a processos de especificações territoriais fornece elementos instigantes para estudos sobre o desenvolvimento. Portanto, este trabalho focaliza os temas de debate em torno desta APA seguindo esta linha analítica.