Redefinições nos processos de socialização das crianças rurais - Stropasolas, Valmir Luiz (Raízes: Revista de Ciências Sociais e Econômicas, 2011)
Constatamos que em estudos e projetos institucionais relativos à família brasileira, a atenção tem se voltado sobretudo às questões e problemáticas que afetam as mulheres e os jovens, verificando-se, ainda, a invisibilidade das crianças rurais. Isso configura uma lacuna no campo das ciências sociais dedicadas aos estudos rurais na abordagem da condição social da infância e das mudanças nos processos de socialização desse segmento no cenário da agricultura familiar. Este artigo tem como objetivo analisar as redefinições emergentes nos processos de socialização das crianças rurais, a partir de uma pesquisa qualitativa realizada recentemente pelo autor em comunidades rurais de Santa Catarina, no Sul do Brasil.