Um olhar sobre os dispositivos de governança - Arns, Paulo Cesar (Raízes: Revista de Ciências Sociais e Econômicas, 2010)
O texto busca problematizar a governança na escala territorial, considerando as iniciativas de desenvolvimento territorial em andamento no Brasil. Está dividido em três partes: inicialmente traça uma rápida panorâmica das correntes do pensamento em ciência política, que contribuem na análise e discussão do tema da governança, depois elege sete pontos centrais do tema, relacionados às estratégias de apoio ao desenvolvimento territorial, sobre os quais se problematiza a governança. Na terceira parte são tecidas algumas considerações finais.