Políticas para la agricultura familiar en el Perú: evolución reciente y retos pendientes - Zegarra, Eduardo (Raízes: Revista de Ciências Sociais e Econômicas, 2018)
O artigo analisa a evolução das políticas públicas orientadas à agricultura familiar durante a última década no Peru. A partir de uma tipologia das políticas agrárias, identifica-se que no Peru ainda predominam políticas do tipo generalistas que, ainda que tenham implicações para a agricultura familiar, não conformam um conjunto coerente e articulado para atender as demandas e necessidades dos agricultores familiares. Também se propõe um marco conceitual e algumas considerações visando a superação desta limitação e o desenho de uma política específica para o desenvolvimento da agricultura familiar em um contexto de alta heterogeneidade social e geográfica, como é o caso do Peru.