Programas de desenvolvimento rural sustentável e a agricultura familiar no Brasil: enfoques, atores e escalas - Maluf, Renato S. (Raízes: Revista de Ciências Sociais e Econômicas, 2010)
O artigo aborda os enfoques de sustentabilidade e de desenvolvimento rural sustentável que orientam os programas e ações públicas voltados para a agricultura familiar no Brasil. Valendo-se das abordagens cognitiva e de dependência de caminho das políticas públicas, focaliza-se a emergência desses referenciais no Brasil e sua apropriação no período do Governo Lula. Destaque é dado para a atuação dos atores sociais e redes de política pública envolvidas com essas questões.