Sustentabilidade, ação pública e meio rural no Brasil: uma contribuição ao debate - Bursztyn, Marcel; Bursztyn, Maria Augusta A. (Raízes: Revista de Ciências Sociais e Econômicas, 2010)
O texto analisa o papel do conceito de sustentabilidade no mundo atual, cuja marca é a rápida transformação. Aspectos relevantes da regulação pública são discutidos, com destaque para a proteção social, do ambiente e da segurança. O tema governança é tratado principalmente para enfatizar os riscos inerentes à adesão apenas formal a preceitos considerados politicamente corretos. Partindo de uma abordagem abrangente, o artigo traz o foco para o debate sobre o meio rural no Brasil. Como consideração final, destaca-se o fato de que a simples inserção do termo sustentabilidade não é garantia de práticas efetivamente sustentáveis.