Pesquisa e agricultura familiar: contribuição para o debate - Mota, Dalva Maria da; Schmitz, Heribert; Freitas, Minelvina Nascimento (Raízes: Revista de Ciências Sociais e Econômicas, 2007)
O artigo objetiva incentivar o debate sobre a relação entre pesquisa e agricultura familiar num contexto de reconhecimento desse segmento como categoria social e de ação política. Argumenta quanto à necessidade de políticas e ações especiais para a agricultura familiar, particularmente, da pesquisa “para” e “com” os agricultores, segundo arranjos variáveis.