O papel e os desafios do forum no enfoque do desenvolvimento territorial - Azevedo, Sergio Guilherme de; Araújo, Cândido Roberto de; Piraux, Marc (Raízes: Revista de Ciências Sociais e Econômicas, 2006)
Neste artigo discutimos os objetivos, os resultados e o funcionamento do forum como espac?o de nova governanc?a nos territo?rios, o qual se constitui num dos eixos do projeto desenvolvido pela EMBRAPA, o CIRAD e a FAO em quatro munici?pios, no Piaui? e em Pernambuco. Sa?o analisadas as razo?es da criac?a?o do forum e as implicac?o?es deste sobre os processos de desenvolvimento territorial. E? enfatizada a importa?ncia da criac?a?o de compete?ncias pela formac?a?o, as estrate?gias de incentivo a? participac?a?o, o fortalecimento das dina?micas locais e a mobilizac?a?o dos atores sociais.