A questão agrária e o fundamentalismo neoliberal no Brasil - Carvalho, Horacio Martins de (Raízes: Revista de Ciências Sociais e Econômicas, 2004)
Neste artigo, defendemos a idéia de que o Governo Lula não tem apresentado nenhuma novidade significativa com relação ao tratamento dado à questão agrária, dando continuidade à mesma linha neoliberal de definição de políticas neoliberais para o campo no Brasil adotadas pelos governos que o antecederam. Além desse ponto, defendemos aqui que é indispensável a construção de um novo paradigma para o desenvolvimento rural, evidentemente inserido num contexto mais amplo de um novo paradigma para o país, capaz de estabelecer as bases de uma estratégia popular de superação do paradigma neoliberal no campo.